Россия Онлайн - новости России

В Волгограде обыскали оппозиционеров

В Волгограде обыскали оппозиционеров
10.04.2013
Рубрика: Политика

У троих оппозиционеров Волгограда устроили серьезный обыск. Чем конкретно вызвана данная процедура, никому не разглашается, однако участники обыска выдвинули мнение, что это все происходит в рамках расследования по «болотному делу».

Обыск проводился у активиста «Левого фронта» Николая Чернявского, участника движения «За честные выборы» Олега Денисова, и депутата Ильи Понамарева.

Супруга Руслана Алексеева сообщила, что обыск начался без предупреждения и следователи пришли в семь утра. Супруга оппозиционера также сообщила, что видела постановление на обыск, но по какой причине и кем он проводится, выяснить не смогла.

Представитель регионального отделения «Другой России» Леонид Махини предположил, что обыск может быть связан с лагерем, который был устроен оппозиционерами в прошлом году.
В Волгограде обыскали оппозиционеров
Также, 1 апреля проводился обыск у новосибирского активиста Андрея Терехина, которым был организован подобный лагерь в своем регионе. Стоит отметить, что обыски проходили и в других городах, например в Иваново и Воронеже, где до этого оппозиционеры устраивали лагеря.

В начале апреля стало известно, что Константин Лебедев, обвиняется в деле, проходящем на Болотной площади, генпрокуратура также сообщила, что возможно его соучастниками выступают Гиви Таргамадзе, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.