Россия Онлайн - новости России

Студенты Киевской консерватории устроили поножовщину

Студенты Киевской консерватории устроили поножовщину
10.04.2013
Рубрика: В мире

В столице Украины в Киеве произошел инцидент на территории общежития Национальной Музыкальной академии им. Чайковского.В Киевской консерватории подписан договор об обучении студентов из Китая. Несколько дней назад, в общежитии консерватории, произошел конфликт с участием иностранных студентов. В районе 11 часов вечера, один из студентов, являющийся гражданином Китая, постучал в дверь своих коллег, когда другой студент открыл ему, тот ударил его кухонным ножом в живот несколько раз. На шум выбежал сосед из комнаты, которого злоумышленник ударил ножом в спину.
На место происшествия приехала бригада скорой помощи, вызванная консьержем общежития. Пострадавших срочно госпитализировали в реанимацию, а злоумышленник, как ни в чем не бывало, помыл нож, и лег спать.
Студенты Киевской консерватории устроили поножовщинуПреступника задержали прямо в своей комнате, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе следствия выяснилось, что причиной конфликта стала обыкновенная мужская ревность. Заподозрив одного из своих сокурсников, ревнивый музыкант, не задумываясь о последствиях, вооружившись ножом, отправился выяснять отношения. Интересен тот факт, что сам «подозреваемый» посягнувший на возлюбленную мстителя в блоке не оказался, а пострадали ни в чем невиновные сожители.
В расследование вмешались органы власти и посол Китая в Украине. Сначала поступила информация о том, что в комнате преступника была найдена не малая порция героина, но спустя некоторое время, следователи сообщили, что наркотик был подброшен, и не принадлежит преступнику.
По факту преступления открыто уголовное дело, в котором активно принимают участие представители власти КНДР, по законам Украины, иностранному студенту грозит срок от восьми лет лишения свободы.
Пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии, в общежитии проходит обыск.