Россия Онлайн - новости России

Газета The Daily Telegraph закрыла комментарии к статьям, связанных с Тэтчер

Газета The Daily Telegraph закрыла комментарии к статьям, связанных с Тэтчер
08.04.2013
Рубрика: В мире

Популярное зарубежное, издание The Daily Telegraph, публикующееся с 1855 года и с внедрение в массы интернета, вышедшее в сферу онлайн-СМИ, вынуждено было закрыть все комментарии, связанные со смертью Маргарет Тэтчер и ее жизнью. Причиной, по которой редакторы приостановили возможность комментирования новостей, связанных с «железной леди», стали градом посыпавшиеся комментарии в адрес бывшего премьер-министра Великобритании. По словам главного редактора издания, Тони Галлахера, шквал комментариев поступил не только к онлайн-публикациям, но и в почтовый ящик для отзывов читателей. Администрация была вынуждена временно закрыть почтовый ящик и скрыть уже опубликованные комментарии. В ответ на такие действия, возмущенные пользователи стали усиленно комментировать личную страницу главного редактор и его аккаунт сервисе микроблогов Twitter.

Главный редактор не решился комментировать отзывы читателей о Маргарет Тэтчер, однако одним словом назвал все происходящее ничем иным, как «шоу ужасов». Практически все комментарии имели резкий и оскорбительный характер, содержали в себе нецензурную лексику и адресовались лично экс-премьер министру.

Маргарет Тэтчер скончалась 8-го апреля от инсульта в возрасте 87 лет. Будучи премьер министром рекордное количество лет, начиная с 1979 по 1990 год, она параллельно возглавляла и консервативную  партию. Как правило, популярное издание The Daily Telegraph поддерживает эту партию. Известны даже случаи изготовление брошюр при поддержке газеты. Состоянием на февраль того года, тираж газет насчитывает 634 тысячи экземпляров. Газета является крупнейшим изданием в сфере общественно-политических СМИ на территории всей Великобритании. Владельцы газеты Дэвид и Фредерик Барклай, являются одновременно и владельцами отеля Ritz в Лондоне.