Россия Онлайн - новости России

Российские типографии прошли сертификацию FSC

Российские типографии прошли сертификацию FSC
07.04.2013

Модной  тенденцией в Европе стала экологическая сертификация FSC, например, Нидерланды и Германия прошла сертификацию более, чем в 650 типографиях, в соединенных Штатах больше тысячи. Для современных развитых стран стало нормой то, что все книги издаются на сертифицированной бумаге, а на обложке значится логотип FSC.

Москва не стала исключением, с 2010 года ведется активная экологическая сертификация всех типографических предприятий. В офисе российского Лесного попечительства отмечают, что уже в Москве уже более семи тысяч типографий прошли экологическую сертификацию FSC.

Заместитель директора российского офиса Лесного попечительского совета (FSC) Татьяна Яницкая сообщила, что только в Москве сертифицировано шесть типографий, которые вкладывают много средств, как в авансовые карты (благодаря которыми можно осуществить предзаказ интересующей литературы) , так и в художественную и классическую литературу, доступную в розничной продаже.

Также сертификацию прошли типографии в Сочи, Санкт-Петербурге и области, Ярославле и Твери. По словам Яницкой, очень многие типографические центры подают запрос на сертификацию, и возможно, что к концу 2013 года, количество сертифицированных типографических предприятий удвоится. Для каждого предприятия, которое производит не только художественную, но и более серьезную литературу, очень важно сохранить клиентскую базу, потому что западные компании в основном сотрудничают с сертифицированными бумагами, и печатают раздаточные материалы в основном на ней.

Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет — это уважаемая международная организация, которая давно существует на рынке, и за это время создала устойчивую систему подтверждения социальной и экологической ответственности управления лесами. Знак FSC указывает на то, что древесина, используемая для изготовления бумаги, имеет происхождение из экологически чистого лесного хозяйства.