Россия Онлайн - новости России

В Москве планируется введение комбинированных билетов

В Москве планируется введение комбинированных билетов
24.10.2012
Рубрика: Статьи

По  заявлению главы департамента Москвы Максима Ласкутова,  в Москве рассматривается введение комбинированных билетов на метро и на все виды наземного общественного транспорта.

Помимо этого планируется выпуск транспортной карты, предназначенной, в большинстве своем, для туристов, на сутки, или более.  По словам М. С. Ласкутова, подобные билеты будут «привязаны ко времени, а не дальности и числу совершаемых поездок».

По предварительному ориентированию, такой стандартный билет будет рассчитан на девяносто минут, данных на время поездки из периферийных районов города в центр столицы. Предположительным образом, гражданин приобретающий билет, сможет, к примеру, проехать на автобусе от дома на метро, а затем по одному и тому же билету воспользоваться подземкой. О необходимости внедрения подобных билетов отмечают эксперты.

«Без сомнений, единый билет на все виды транспорта вводить нужно. Это улучшит эффективность и устранит множество промежуточных звеньев, — прогнозирует Светлана Воронцова, первый заместитель генерального директора Института транспортной инфраструктуры. —  Сложно даже представить, сколько задействовано аппаратов для того, чтобы собрать и обработать вырученную сумму только на одном виде транспорта. Это сразу увеличивает требуемое количество персонала, который будет этим заниматься.

Возможна ли утечка?

Не удивительно, что там, где собирается выручка, существует и риск утечки. Поэтому ликвидация промежуточных звеньев снижает общую численность персонала, что существенно повысит доходность. Следует подключить сюда и весь коммерческий транспорт, вместе с трамваями, троллейбусами и автобусами, электричками и т.д.

К примеру, в Санкт-Петербурге одним проездным  билетом можно оплатить проезд  исключительно в автобусах, троллейбусах и трамваях, для проездов в коммерческом транспорте такой карты, к сожалению пока нет».

Тарифы на билеты на нынешний момент находятся еще в стадии обсуждения, но департамент транспорта Москвы убежден, что пользоваться ими населению будет выгодно. Ориентировочно введение комбинированных билетов произойдет в первом квартале 2013 года.