Россия Онлайн - новости России

Россию ждет засушливое лето

Россию ждет засушливое лето
17.04.2013

Несмотря на позднюю заснеженную весну, синоптики уверяют, что летние месяцы дадут о себе знать жителям России. Июнь не выдаст особых аномальных температурных показателей, для Европейской части России, температура в июне будет достаточно привычной, а вот на территории Сибири и Урале, термометр покажет более высокую температуру, не характерную для этого времени года в данных регионах.

По словам замдиректора Гидрометцентра РФ Геннадия Елесеева, уровень климатической нормы значительно поднимется в июне, особенно это будет касаться таких регионов, как Приволжский, Уральский федеральный округ и большая часть Сибири.На середину лета, то есть на июль, обещается дефицит осадков, и достаточно засушливая погода. На территории Сибири, температура будет в пределах многолетних показателей.
Россию ждет засушливое лето
В августе месяце метеорологи не предвещают никаких аномалий, но обещают, что месяц будет достаточно жарким, без особых осадков. Конечно, все прогнозы еще будут неоднократно уточняться, и возможны различные изменения.