Россия Онлайн - новости России

ВКонтакте продали 48% акций

ВКонтакте продали 48% акций
18.04.2013
Рубрика: Политика

48% акций, ранее принадлежавших Милиашвили и Левиеву, были проданы консорциуму инвесторов. Главой фонда оказался United Capital Partners Илья Щербович. О сумме сделки ничего неизвестно. Согласно же сообщению совладельца и основателя социальной сети ВКонтакте Павла Дурова, он никакой информации о продаже пакета акций не получал. Дуров прокомментировал происходящее в сервисе микроблогов Twitter сообщением: «я ничего не продаю», добавив, что по-прежнему остается главой и генеральный директором компании.
ВКонтакте продали 48% акций
Павел Дуров владеет 52% акций, именно этот факт и дает уверенность основателю социальной сети «в завтрашнем дне», поскольку голосование между совладельцами акций проводиться согласно их паю – у Дурова находится доминирующий процент акций. 48% акций теперь будут принадлежать UNP Илье Щербовичу, 39,9% принадлежат Mail.Ru Group, остальные – миллиардеру Алишеру Усманову.

Причиной, по которой начался столь стремительный «дележ» и перепродажа акций, аналитики считают возникшую череду скандалов вокруг основателя ВКонтакте Дурова. Павел Дуров подозревается в наезде на инспектора ДПС. Несмотря на то, что полиция разыскивает 31-летнего водителя, а Павлу Дурову только 28, в квартире главы ВКонтакте был произведен обыск. Несколькими днями позже, в сеть попал ролик с «арестом Дурова» прямо на улице. Как выяснилось, видео «липовое», а на съемке человек, очень похожий на Павла.