Россия Онлайн - новости России

Россиянин выиграл суд у автодилера на 7 млн рублей

Россиянин выиграл суд у автодилера на 7 млн рублей
23.04.2013
Рубрика: Авто

Бутырский суд Москвы, рассмотрев дело подавшего иск россиянина, который приобрел престижный автомобиль, воспользовавшись услугами компании-дилера, посчитал необходимым взыскать с ответчика сумму в размере 7 млн. рублей.

История покупки злополучного автомобиля началась сразу же после того, как покупатель покинул салон. Цена автомобиля немалая – несколько миллионов рублей. Несмотря на, казалось бы, отменное качество за высокие деньги, за трехлетний гарантийный срок владелец авто вынужден был сменить 17 деталей и механизмов. Постоянные проблемы с авто, поиск сервисных центров и ожидания по доставке необходимых деталей привели к тому, что мужчина попросту обратился в суд.
Россиянин выиграл суд у автодилера на 7 млн рублей
В первом слушании дела суд удовлетворил иск владельца, потребовав с ответчика выплаты суммы в размере 2,5 миллионов рублей. В сумме учитывался штраф и цена автомобиля. В свою очередь, дилер настаивал на том, что все поломки устранялись до 30 дней (согласно законодательству), а потерю мощности объяснял «переходом автомобиля в безопасный режим».

Попытки владельца на протяжении всего срока эксплуатации расторгнуть договор, а не отремонтировать авто, оказались тщетными. В результате, во втором слушании суда, правосудие, встав на сторону истца, обязало компанию-дилера выплатить неустойку в размере 7 млн рублей. Будет ли фирма добровольно выплачивать долг или дожидаться прихода судебных приставов – вопрос времени.


Темы новости: , ,