Россия Онлайн - новости России

Северная и Южная Корея начнут переговоры

Северная и Южная Корея начнут переговоры
25.04.2013
Рубрика: В мире

25 апреля, Agence France-Presse сообщило, что власти Южной Кореи предложили КНДР переговоры с целью возобновления сотрудничества в промышленном районе Кэсон, который был закрыт на время конфликта между странами.

Южнокорейское министерство заявило, что дает срок до пятницы, 26 апреля, на то, чтобы Пхеньян вышел на мирные переговоры, а в случае отказа, будут приняты меры, какие именно не уточнялось. Агентство считает, что, под решительными мерами Сеул имеет в виду полный отказ от дальнейшей работы в совместной зоне и эвакуацию своих 123 предприятий, которые обеспечивают работой более 53 тысяч человек.
Северная и Южная Корея начнут переговоры
В 2002 году в районе Кэсона, который расположен на юге КНДР была основана совместная промышленная зона, во время конфликта в Скуле, Пхеньян сначала закрыл доступ в эту зону для Южной Кореи, а после полностью остановил работу большого комплекса. Сеул уже пытался начать переговоры по этому поводу, и попытался восстановить работу, однако все их попытки были отклонены со стороны Пхеньян, и названы бессмысленными.