Россия Онлайн - новости России

Японские «Лайнеры мечты» снова взлетят

Японские «Лайнеры мечты» снова взлетят
26.04.2013
Рубрика: В мире

Agence France-Presse сообщило, что 26 апреля в пятницу, японские авиационные власти приняли решение возобновить полеты Boeing 787 Dreamliner. 25 апреля федеральное управление гражданской авиации США дало добро компании United Airlines на запуск приостановленных полетов «Лайнеров мечты». Это произошло после изменения конструкции литий-ионных аккумуляторов и успешно проведенных тестовых полетов. Полеты Boeing 787 Dreamliner были приостановлены в январе 2013 года сначала в Японии, затем в США и Европе. Причиной стали нештатные ситуации, возникавшие из-за возгораний в аккумуляторах лайнеров, к которым приводил перегрев батарей.
Японские «Лайнеры мечты» снова взлетят
Япония давно зарекомендовала себя крупнейшим пользователем «Лайнеров мечты», потому как из пятидесяти существующих в мире, 24 принадлежат японским авиакомпаниям, из которых 17 лайнеров у All Nippon Airways и 7 у Japan Airlines.

Американская авиакомпания United Airlines, польской LOT, эфиопской Ethiopian Airlines, катарской Qatar Airways и индийской Air India также имеют в своем распоряжении такого красавца, как Boeing 787 Dreamliner.


Темы новости: