Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Атаки россиян на американские сайты

12.02.2013
Атаки россиян на американские сайты

Киберпреступность — проблема XXI века, причина которой высокая доступность разных видов интернета, и значительное количество подключенных к нему незащищенных компьютерных систем. С проработанным законодательством и повышением числа международных договоренностей в противостоянии кибер-, или же вертуальной преступности, мир движется в верном направлении, основной целью которого является узаконенное и безопасное киберпространство.
Атаки россиян на американские сайты
Некоторое время назад в связи с нашумевшим скандалом о виртуальной атаке, было возбуждено уголовное дело против двух россиян-хакеров, Сергея Логашова и Дмитрия Зубахи, обвиняемых в серии атак на сайт Amazon, однако, прокуратура огласила его лишь после ареста последнего, по запросу Соединенных штатов. Дело рассматривается в федеральном суде штата Вашингтон, где непосредственно находится центральный офис компании Amazon, занимающейся масштабной розничной торговлей в интернете. Атаки проводились с помощью инфицированных злокозненными программами, чужих компьютеров (ботов), которые по команде преступников делали запросы на загрузку веб-страниц, требующих существенных ресурсов.
Атаки россиян на американские сайты
Серверы виртуального-магазина, трафик на которых в ходе атак достигал до 1000% своего постоянного значения, не смогли справлятся с такой нагрузкой, и сайт временно выходил из строя. В ходе атак интернет-посетители компании не могли зайти на ее сайт и совершить свои покупки.

Поскольку компьютерному хакерству уже превыше тридцати лет, у правительства было предостаточно средств и времени, чтобы рассмотреть и принять определенный ряд законов по борьбе с виртуальной преступностью. На нынешнее время во многих развитых странах ЕС, в той или иной форме, имеется набор законодательств, посвященных противостоянию хакерству, а так же различным другим видам электронных краж, которые можно использовать для наказания виртуальных мошенников и киберпреступников. Предпринимаются различные попытки осуществить более высокую степень строгости, что иногда приводит к резким заявлениям со стороны организаций по защите свободы на распространение информации. Уже за последние несколько лет за хакерство и любой другой незаконный доступ к чужой информации, было осуждено достаточное количество нарушителей, однако с отсутствием проработанного пакета законодательств, наказание за подобные преступления, носят чаще всего условный характер.

Другие новости »