Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Разведка США о ситуации в России

15.03.2013
Разведка США о ситуации в России

Как говорится в ежегодном докладе Джеймса Клэппера, директора национальной разведки Соединенных штатов Америки, внешняя политика Российской Федерации сохранит прежний стабильный режим, однако подвергнется ряду внутреннеполитических факторов. По мнению американских источников, власти России в достаточной степени ревностно относятся к критике их внутренней политической ситуации со стороны Соединенных штатов, которую чаще всего воспринимают, как вмешательство в свои дела. Тем не менее, президент РФ, В. Путин, находит в сотрудничестве со штатами, по определенным вопросам, существенные преимущества, вещают СМИ.

По данным доклада разведки США, политическая атмосфера государства в ближайшие годы, будет переживать определенные трудности в связи с усиливающимся недовольством населения. Клэппер заявляет, что по средствам того, как Кремль будет пытаться, справится с социальным недовольством граждан, политическая система управляемая демократией окажется под достаточным давлением.
Разведка США о ситуации в России
Российское население выражает обеспокоенность не только политическим плюрализмом, а так же растущим уровнем коррупции, но и не стремительным темпом экономического развития. По данным доклада, разведка Соединенных штатов составляет заключение, что нынешний президентский срок главы государства окажется сложней двух предыдущих. Исходя из того, что властями штатов, права человека и состояние демократии в России, подвергается определенной критике, в связи с недавними уличными акциями в российских городах, недовольство граждан отражает внутриполитический курс страны. В докладе так же говорится о том, что РФ продолжает выдвигать требования к НАТО и Соединенных штатов гарантий ненаправленности системы ПРО против ее сил сдерживания. «Лидеры России находят в элементах системы ПРО достаточно вескую угрозу основным национальным интересам» — говорится в докладе. Источники прогнозируют, что Россия продолжит добиваться существенных гарантий, чтобы система не была направлена на ее территорию, потому как противоракетная оборона до сих пор является не самым сильным местом страны.

Существует договоренность НАТО и России в сотрудничестве по проекту ЕвроПРО подписанная еще в 2010 году в Лиссабоне, однако после отказа штатов предоставить требуемые гарантии о ненаправленности развертываемой системы против России, переговоры зашли в тупик, и на данный момент по свидетельству некоторых источников российско-американские отношение продолжают быть достаточно натянутыми. Однако учитывая российскую поддержку в соглашении на военный транзит в Афганистан, сотрудничество является возможным залогом нормализации отношений сторон, а так же стабилизации афганской ситуации. Помимо этого, по словам разведных данных, штаты могут столкнуться в соперничестве в космосе не только с РФ, но также и с КНР, которые являются его основными соперниками при доступе в космическое пространство. В докладе так же отмечается, что Москва все больше сосредотачивает внешнюю политику на усиление влияния в странах бывшего Советского Союза.
Разведка США о ситуации в России
Итог доклада говорит о том, что помимо внешней политики Российской Федерации не менее важный аспект имеет и ее внутреннее состояние так, или иначе, влияющее на всю систему в целом.

Другие новости »