Шансы на кредит

Шансы на кредит
13.11.2012
Рубрика: Аналитика

Судимость, как известно, предполагает любое правовое положение конкретного лица, которое было создано фактом его осуждения за содеянное преступление к конкретной мере наказания. Данное при этом правовое положение судимого лица может быть выявлено в возможном наступлении для него правовых ограничений уголовно-правового и общеправового характера. В частности уголовно-провавого значения, то согласно ч. 1 ст. 86 УК Российской Федерации судимость учитывается при рецидиве нарушений, а так же назначения наказания и режима его отбывания. На самом деле последствия судимости несколько шире. Что же касается последствий общеправового порядка, то они касаются ограничений в таких областях права, как гражданского, административного, избирательного, трудового.

Вот некоторые из них:
— осужденные и отбывающие наказание не могут избираться в органы власти и управления;
— также лица отбывающие наказание не могут иметь обучение в определенных учебных заведениях;
— существуют ограничения прав на приобретения оружия;
— ограничение в праве выезда за границу;
— невозможность свободного выбора места жительства и передвижения по территории РФ;
Шансы на кредит
Следует так же рассмотреть возможность подобных ограничений при погашенной, или снятой судимости.
В соответствии с законодательством РФ, п.6 ст.86 УК России, основным для правового статуса человека, служит положение о погашении, или снятии судимости, что в свою очередь аннулирует следствия осуждения. Следственно, с настоящего срока, она не учитывается ни в гражданском смысле, ни в совершении нового нарушения, того, или иного характера. Получается, что человек совершивший преступление и понесший за это прямое наказание погашенное судимостью, должен быть восстановлен в своих гражданских правах, однако выглядит это так исключительно с точки зрения законодательства. Так ли все на самом деле?

В частности для выдачи кредита лицу в наличии которого, будут иметь место судимости, является значимым негативным фактором для заемщика. Вместе с тем, следует отметить, что режим выдачи кредита Сбербанком РФ регулируется Правилами кредитования физических лиц учреждениями Сбербанка РФ № 229-р., где не представленные какие-либо ограничения в праве на заем, в том числе и наличие судимости, или привлечение к уголовной ответственности. Однако обязательным условием будет являться письменный документ из службы безопасности. Практические же сведения говорят о том, что судимость, их количество, а так же размер срока наказания являются весьма значительными факторами в отказе кредитования, при этом следует отметить, что банки РФ рассматривают анкету каждого кандидата на заем в весьма индивидуальном порядке.

Благоприятными факторами для получения кредита человеком имеющего за плечами судимость являются: наличие положительной кредитной истории, достаточно давняя судимости, наличие реального и стабильного обеспечения. При отказе банка на выдачу кредита, правильным решение будет обращение к кредитному брокеру, который поможет найти подходящий банк. Помимо всего прочего, существует несколько возможных причин отказа в займе.

— Небольшой доход. У большинства банков есть требование о сумме платежа по кредитному порядку, которая не должна превышать 70% суммы дохода. Учитываются при этом все возможные платежи предоставляемые лицом.
— Плохая кредитная история, что является важнейшим пунктом в отказе на предоставление кредита.
— Сокрытие данных о уже существующем кредите в другом банке в анкете.
— Несоответствие анкетных данных с требованиями банка.
Шансы на кредит
Если все же кредит не был предоставленным не одним банком, как уже упоминалось выше, следует обратиться к профессиональному кредитному брокеру, потому как, чем больше отказов в большем числе банком будет получено, шансы все-таки получить кредит будут существенно падать.


Темы новости: ,