Россия Онлайн - новости России

На сигаретные пачки будут наносить ужасающие фото

На сигаретные пачки будут наносить ужасающие фото
26.04.2013
Рубрика: Общество

Пристрастие человека к вредным привычкам, несмотря на бурное развитие медицины, крайне сложно контролировать. Постоянно увеличивающиеся объемы табачной и алкогольной продукции, несмотря на введение акцизных ограничений и налоговых пошлин, по-прежнему неконтролируемые страной. Необходимость в преодолении психологического восприятия людьми алкогольной и табачной продукции как вещей, необходимых в нашей жизни, с каждым днем становится все острее.

Принятый несколькими месяцами назад скандальный антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах (вступит в силу он в июне этого года), министерство здравоохранения решило несколько «приукрасить». В ближайшее время, практически на всех табачных изделиях, ввозимых на территорию России, будут опубликованы изображения заболеваний, которые вызывает курение. Как и любой интернет магазин зоотоваров старается снабдить упаковку самой качественной картинкой, так и министерство здравоохранения планирует изображать на пачках сигарет фотографии, которые напрочь отобьют желание у курильщика брать в рот сигарету.

Первые партии сигаретных пачек с такими изображениями появятся уже этим летом. По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Каграманяна, такое мероприятие заставит задуматься курильщика над вопросом: «а стоит ли самостоятельно вредить своему здоровью, ведь курение может привести к таким плачевным результатам…».

Среди прочих мероприятий, нацеленных на снижение количества курящих граждан в России, стоит отметить постоянно растущие цены на табачную продукцию, а также стремление властей уменьшить количество доступных для свободной продажи сигарет. Сегодня подобные фотографии на сигаретных пачках публикуют уже более, чем в сорока странах мира. Основная аудитория, на которую оказывают влияние подобные картинки – люди, имеющие невысокий уровень доходов.