25 тысяч долларов на проезд на красный свет.

25 тысяч долларов на проезд на красный свет.
29.11.2012
Рубрика: Аналитика

Премьер-министр Российской Федерации, Д. Медведев, после серий дорожно-транспортных происшествий приведших к смерти ряда граждан, было выдвинуто предложение о увеличении штрафа за выезд на встречную полосу, проезда на красный свет и превышение скорости, в 500 раз. Иначе говоря, вместо существующего штрафа в одну тысячу рублей, ныне он будет составлять 500 тысяч рублей. Стоит при этом заметить, что такую сумму будут выплачивать только лица проживающие непосредственно в столице и Петербурге, для жителей других регионов сумма штрафа составит – 250 тысяч рублей. Сам премьер- министр заявил, что данное повышение штрафа связанно в первую очередь с тем, что ежегодно на дорогах РФ погибает около 40 тысяч человек, из которых не менее 8 тысяч – пешеходы, а еще 12 тысяч – пассажиры транспортных средств.

25 тысяч долларов на проезд на красный свет.

Стоит напомнить, что знаменитая актриса М. Голуб  пала жертвой дорожно-транспортного происшествия, когда водитель проехал на красный свет, а также скандальная трагедия случившееся в столице, когда пьяный человек выехал на остановку и сбил около десятка ни в чем неповинных людей. Возможно, эти события послужили причиной для столь радикальных мер со стороны властей.

25 тысяч долларов на проезд на красный свет.

Лидер партии «Гражданская платформа», М. Прохоров выступил с некоторой критикой в адрес Медведева, заявив, что в целях утверждения закона о поднятии штрафа, министру следует начать с самого себя, потому как и сам он, по мнению Прохорова, не всегда соблюдает столь элементарные правила дорожного движения. Эксперты в некотором роде согласны с олигархом, ведь сума минимальной заработной платы на территории РФ , ниже той же зарплаты в Люксембурге в дюжину раз, из чего, по оценкам экспертов, следует, что автолюбители будут скорее давать взятку автоинспектору в пять раз ниже отведенного штрафа. Свое мнение по данному вопросу выразил П. Шкуматов один из ведущих автоэкспетров страны: «Учитывая, что штрафом оборачивается лишь каждое двухсотое ДТП, следует обратить внимание на раскрываемость правонарушений, вместо увеличения штрафа».