Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Брать ли жилье в кредит?

17.02.2013
Брать ли жилье в кредит?

В марте минувшего года в Краснодаре состоялся «Краевой форум по вопросам ипотечного жилищного кредитования». Организаторами мероприятия выступили Кубанская палата недвижимости и Сбербанк России.  В мероприятии выступили с докладами лидеры компаний. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с проблемой кредитования, а также представлены статистические данные и прогнозы дальнейшего развития. Свое мнение по текущему вопросу было высказано О. Чернобровой, главой отдела обслуживания Анапского отделения Сбербанка России.

Брать ли жилье в кредит?

Чаще всего заемщиков интересует получение средств на решение жилищных проблем. В Сбербанке можно оформить кредит на приобретение жилья по одной из нескольких предложенных программ. Следует напомнить, что получить кредит могут лица от 21 до 75 лет, со стажем работы не менее шести месяцев на нынешнем месте работы, а также не менее одного года общего стажа за предыдущие пять лет. Прежде всего,  требуется полный пакет документов на жилплощадь, а так же требуемые документы заемщика, пройти консультацию в получении информации, после чего, банк объявит свое решение на предоставление кредита в течении максимум 10 дней. На сегодняшний день процентные ставки по ипотечным кредитам составляют 10,5 – 14 % годовых.

Брать ли жилье в кредит?

Для молодых людей существует программа «Молодая семья» в которой существует ряд предложений для людей, возраст которых не достиг тридцати пяти лет. Для граждан со средним и низким доходом, разработана «Накопительная ипотека» предоставляющая средства для оформления ипотечного кредита, участниками которой стали, уже порядком 3000 жителей Краснодарского края. На приобретения личного автомобиля Сбербанк России предлагает воспользоваться «Автокредитом» рассчитанным на срок кредитования от трех месяцев до пяти лет и обеспечивающий отсутствие комиссии, а так же легкость в его оформлении.

«В Сбербанке РФ отсутствуют скрытые комиссии по всем предлагаемым видам кредитов, – информирует Черноброва. – Помимо всего прочего, отсутствуют ограничения по срокам досрочной выплаты кредита. При получении кредита клиент получает график платежей, в котором может проверить заявленную процентную ставку и рассчитанную ставку процентов по кредиту».

 

 

Другие новости »