Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кто станет губернатором Подмосковья.

23.03.2013
Кто станет губернатором Подмосковья.

Достоверно известно, что Избрание на пост губернатора, в Соединенных штатах Америки, является достаточно достойным «трамплином» для продвижения по карьерной лестнице к посту президента. Недавнее обращение президента России В. Путина осенью нынешнего года провести выборы руководителей целого ряда регионов Российской Федерации, может быль основанием для появления в России новых ярких политиков, которые в дальнейшем могут составить Путину конкуренцию в выборах 2018 года на пост Главы Государства. Особенно если речь пойдет о выборе главы такого крупного субъекта Федерации, как Московская область, которые состоятся уже осенью настоящего года. Следует напомнить, что после срока в дюжину лет, с поста губернатора был снят и отправлен в отставку Б. Громов, уступив свое место С. Шойгу, после чего последний покинул кресло и занял место министра обороны. На нынешний момент временно роль губернатора столицы занял А. Воробьев.

Кто станет губернатором Подмосковья.

Как сообщили эксперты олигарх М. Прохоров который занял 3-е место на выборах президента РФ в 2012 году, мог бы стать победителем в выборах главы Подмосковья, что в дальнейшем привело бы его на финишную прямую в гонке на пост президента в 2018 году. Вот только Прохоров принял решение не выдвигать свою кандидатуру. По словам самого лидера партии «Гражданская платформа» есть ряд разработок, но нет четкой определенности, против партии существующей власти требуется достойный кандидат. Аналитики выдвигают разные версии отказа Прохорова баллотироваться на место губернатора в Подмосковье, одна из которых – настороженное отношение к нему в Кремле после успеха в весенних выборах главы РФ, возможно по этой причине тот стал избегать появления на публике и на несколько месяцев ушел в тень.

Кто станет губернатором Подмосковья.

Существует и еще один политик, персона которого, по мнению некоторых государственных деятелей, может оказаться существенной в выборах губернатора Подмосковья. Им стал, ранее изгнанный из Госдумы, Г. Гудков. Однако здесь существует одна проблема – по законодательству РФ, выдвигать кандидатуры губернаторов могут исключительно существующие политические партии, но по мнению самого Гудкова-старшего, он рассчитывает быть выдвинутым партией «Справедливая Россия» действующем членом которой он официально является по сей день.

 

 

Другие новости »