Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Россия оправдывает преступников.

29.03.2013
Россия оправдывает преступников.

Произошедшая ситуация с участием российского серийного грабителя и насильника В. Дацика стала причиной нашумевшего международного скандала, когда медиками России преступник был признал невменяемым, а после его бегства в Норвегию и задержания, норвежские психиатры признали его совершенно здоровым и адекватным. И таких случаев в стране множество. При этом, как рассказали федеральному информационно-аналитическому агентству «Росбалт», сами медики –  опасные пациенты помещены в санатории, но находятся там без надлежащего контроля и могут сбежать оттуда, когда им вздумается.

Россия оправдывает преступников.

Переосвидетельствование касаемо правомочности применения принудительной вынужденной меры лечения, следует проводить каждые шесть месяцев, едва ли не по каждой причине врачи обязаны информировать суд и в соотношении с поданной информацией решать все возможные вопросы. Отсюда и вытекает заинтересованность самих медиков в скором избавлении от таких пациентов. Следует отметить, что в признании преступника здоровым и неопасным для общества, врач не несет почти никакой ответственности, учитывая факт повтора преступления. По словам врача скорой психиатрической помощи, довольно частым явлением у психически больных людей, является обострение хронических заболеваний, которые и ведут за собой повторные эксцессы.

Россия оправдывает преступников.

Согласно исследованиям психиатров, достаточно высокий процент преступников имеют нарушение психики. По фактам судебно-психиатрических экспертиз приблизительно у 65% осужденных регистрировали нервно-психические нарушения, а среди убийц, которые были почти все охвачены экспертизой, 70% преступников –  лица с подтвержденными психическими аномалиями. Следует отметить, при этом, наиболее криминогенными группами были личности, страдающие органическим поражением центральной нервной системы. В свою очередь, следующая экспертиза показывает, что 60-70% тяжких преступлений, происходят по вине лиц, страдающих психическими аномалиями. Из этого следует, что практически любого человека совершившего преступление можно приравнивать к «психически больному лицу», однако по статистике невменяемыми признаются только 10% осужденных. Безнаказанность «психически больных» распространяется также и на гражданско-правовые отношения.

 

Это можно доказать на примере москвича Л. Насветикова, который на своем автомобиле-внедорожнике совершил серию умышленных дорожно-транспортных нарушений, в результате которых были повреждены и разбиты около 20 машин. Гражданин был признан невменяемым и психически неадекватным, потому и не будет возмещать ущерб, составляющий свыше 10 миллионов рублей, который он нанес хозяевам автомобилей. Признание преступников больными, не имеющими возможности нести ответственность за свои действия, наделяет их определенными правами.

Подведя итог, можно придти к выводу, что отсутствие в стране реальных рычагов контроля и механизма определенных пакетов в законодательстве, позволяют неуравновешенным и невменяемым лицам, иметь права на автомобиль, заниматься  любой профессиональной деятельностью, избегать службы в армии, а в случае совершения преступлений любой тяжести не боятся ответственности за свои поступки.

 

Другие новости »