Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Путин дает зеленый свет олигархам на гражданство в России

01.03.2013
Путин дает зеленый свет олигархам на гражданство в России

В начале настоящего года был подписан указ президентом России В.В. Путиным, в котором известному французскому актеру и бизнесмену Жерару Депардье предоставлялось гражданство в России. Следует напомнить, что последний ранее отказался от гражданства Франции после внесения Пятой Республикой налога в 75% на доходы граждан, чей ежегодный доход составляет более одного миллиона евро.

После вынесения указа о предоставлении гражданства Ж. Депардье, бывший гражданин Франции обратился с открытым письмом в средства массовой информации России со следующим заявлением: «Да, я представил заявление на желание оформить российское гражданство, и, безусловно, рад, что заявка была рассмотрена и принята. Я искренне люблю Россию, ее граждан, писателей, поэтов и историю. Кроме того, обожаю ваш образ мышления и культуру. В вашей стране хорошо жить, но откровенно говоря, я предпочел бы столице жизнь в деревне». Помимо этого экс-француз пообещал, что выучит русский язык, и также отметил, что общался с президентом своей бывшей родины Франции – Франсуа Олландом. Актер добавил, что уважает и любит президента своего нового государства, и отметил, что «это взаимно». Депардье назвал Российскую Федерацию «государством великой демократии» и заявил, что «Россия не является страной, где премьер-министр смог бы назвать гражданина своей родины жалким человеком».

Путин дает зеленый свет олигархам на гражданство в России.

Последние слова Жерара Депардье делают отсылку на сказанное Жан-Марком Эйро, премьер-министром Франции, обвинившем актера в малодушии и оскорбившем его словами – «жалкий человек». Пример актера и бизнесмена оказался заразительным, несмотря на обвинения со стороны французских граждан и нашумевшему скандалу.

Так, по некоторой информации, свое желание переселится в Россию заявила не менее знаменитая актриса и яркий борец за права животных Брижит Бардо. В ее заявлении была высказана угроза покинуть Францию, если власти страны допустят усыпление двух больных слонов из Лионского зоопарка. Животные оказались поражены туберкулезом в целях защиты от болезни других питомцев зоопарка, было принято решение умертвить слонов. Однако благодаря петиции бывших хозяев животных, процедура была отложена.

Путин дает зеленый свет олигархам на гражданство в России.

Однако подобное решение президента России вызвало и некоторую критику в лице российских граждан. Свое мнение по данному вопросу высказала редактор журнала The New Times, Е. Альбац. По ее словам, столь радикальное решение В. Путина о выдаче российского паспорта Депардье — это прямой сигнал всем олигархам мира укрыться в России от повышения налогов в других странах, в частности Европы, что невольно ровняет страну с такими государствами, как Антигуа и Науру, известными на весь мир своими налоговыми льготами. Также Альбац высказала возмущение длительным отказом в гражданстве Натальи Морарь, которая не только является выпускницей Московского Государственного Университета, но также прожила в России пять лет.

Другие новости »