02.05.2013

По мнению США, Украина возглавляет список «пиратов»

На ежегодном Специальном докладе 301, офис торгового представителя США, вынес Украину на первое место по нарушению авторских прав, назвав ее самым крупным европейским «пиратом». Ведомство назвало Украину «приоритетной зарубежной страной» среди государств, где нарушаются права на интеллектуальную собственность американских компаний. Такую категорию USTR выделило впервые с 2005 года. В основном, ведомство просто оглашает список десятки самых явных нарушителей, не указывая на приоритеты.
По мнению США, Украина возглавляет список «пиратов»
Документ сообщает, что «В результате Специального обзора 301 в 2013 году офис торгового представителя США определяет Украину как приоритетную зарубежную страну (priority foreign country — PFC). Это определение является кульминацией растущей в течение нескольких лет обеспокоенности по поводу широко распространенных краж интеллектуальной собственности, в том числе растущих нарушений прав интеллектуальной собственности, где задействованы правительственные структуры».

Считается, что в Украине, нарушения прав интеллектуальной собственности, повлекли за собой серьезные убытки американской индустрии. Также отмечается, что в Украине с каждым годом наблюдается тенденция к ухудшению в этой сфере. В категории «приоритетных зарубежных стран» Украина оказалась первой и единственной за последние 7 лет.

Related Images:

vladimir

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 19 июня 2024 года