Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Пастернака приписали Ахматовой

04.05.2013
Пастернака приписали Ахматовой

В своем блоге, популярный писатель Леонид Каганов рассказал, что на инсталляции из стихов ко Дню победы, обнаружено множество ошибок, более того. Некоторые произведения одних авторов присвоены другим. Каждый элемент инсталляции стилизован под приоткрытый том военных стихов известного поэта. Сами произведения напечатаны на внутренних сторонах «обложки» и с обеих сторон вставленного посередине листа.
Пастернака приписали Ахматовой
По словам Каганова, монтажники перепутали эти листы, благодаря чему в томе с именем Бориса Пастернака оказались два произведения Иосифа Уткина, в томе Уткина — два стихотворения Анны Ахматовой, а в том последней попали работы Пастернака. Единственным поэтом, которому не приписали чужие стихи, оказался Константин Ваншенкин.

Каганов также обратил внимание на такие недочеты, как неправильное размешенные стихотворений. Например, когда стихи выровнены по центру, что при верстке нельзя делать, и считается не правильным. Писатель рассказал, что стихотворение Пастернака «Разведчики», очень не грамотно и некорректно отредактировано, для того, чтобы вместить его в инсталляцию.

Другие новости »