Россия Онлайн - новости России

Россия и Украина в пятерке лидеров по коррупции

Россия и Украина в пятерке лидеров по коррупции
10.05.2013
Рубрика: Экономика

Исследования, которые были проведены компанией Ernst&Young, ясно показывают, что взятки, подкупы, и прочие коррупционные действия активно процветают в странах Европы, на всех предприятиях и учреждениях. Из опрошенных 3500 членов различных финансовых организаций, 39% считают, что взятки очень актуальным и привычным явлением в их странах.
Господин Штефан, руководитель отдела расследований мошенничества и содействия в спорных ситуациях (Fraud Investigation & Dispute Services) компании Ernst & Young рассказал, что: «Выплата взяток во многих странах продолжает оставаться обычным делом». Место лидера в сомнительных делах заняла Словения. Там 96 % менеджеров считают коррупцию абсолютно нормальным и стабильным явлением. За ней следуют Хорватия с 90% и Украина с 85%. Далее располагаются Греция, Словакия, Сербия и Россия, где показатели также превышают 80%.
Россия и Украина в пятерке лидеров по коррупции
В Швейцарии, например. Всего 10% менеджеров говорят о коррупционных действиях в финансовых учреждениях страны. Высокие показатели в этом отношении демонстрируют также скандинавские страны: Швеция, Финляндия (у них по 12%) и Норвегия (17%). В этом исследовании приняли участие 36 стран Европы и Ближнего востока, а также Африки и Индии.