Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Геноцид мусульман в России.

10.02.2013
Геноцид мусульман в России.

В конце марта настоящего года СМИ сообщили, в достаточной степени, шокирующую новость – в одном из супермаркетов Омска руководство распорядилось не впускать в магазин лица не славянской национальности. Однако подобный запрет озвучивают только непосредственно охрана супермаркета «Триумф» никаких знаков по этому поводу на дверях заведения не указано. Да собственно и какими они должны быть? Однако порой степень проявления расизма доходит до отражения в физической расправке. Так, по сообщению сайта «kavpolit.com» в одном из кафетериев столицы России было осуществлено нападение на мусульман. По данным публикации, в кафе ворвалось приблизительно тридцать человек, среди которых были граждане в масках, и, приказав посетителям лечь на пол, стали жестоко избивать людей не европейской внешности. Также, по информации источников, на мусульманскую молельню было совершено нападение неизвестных, которые расписали станы здания оскорбительными неприличными надписями и неоязыческой символикой. В молельном помещении размещается религиозная организация мусульман под названием «Иман».

 Геноцид мусульман в России.

В Духовном управлении заявили, что это далеко не первое нападение, несколько лет назад, отмечает Духовенство, неизвестными были выбили в здании стекла. Власти пытаются урегулировать угрожающие тенденции распространения в обществе подобной нетерпимости на религиозной и национальной почве – в крупных городах РФ планируется создание Центров веротерпимости, информирует Минрегион Российской Федерации. Работа подобных центров будет направлена на развитие межнационального, межконфессионального и социального взаимодействия, развитие культуры, а также пропаганду уважения к верующих, индивидуальности личности и подобное, особенно среди молодежи. Однако подобная идея вызвала не только бурное обсуждение среди масс, но также и некоторую критику населения. Эксперты так же сомневаются в пользе создания подобных центров.

 Геноцид мусульман в России.

По сообщению источников власти страны планируют выделить около полумиллиарда рублей для семинаров для учащимся факультетов журналистики по изучению истории и культуры народов РФ и для государственных деятелей, которые способствуют национальными, также религиозными объединениями. Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации президент страны В. Путин подписал в еще декабре прошлого года. В ней повествуется о потребности «формирования культуры межнационального общения в соответствии с порядкоми морали и традициями разных народов РФ». Следует отметить, что русскому народу в документе отводится «объединяющая роль», по средствам которой сформировались особенное культурное многообразие и духовная общность различных народов.

Другие новости »