Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Глобального потепления не существует?

02.05.2013
Глобального потепления не существует?

Британская метеорологическая служба подтвердила ранее высказанную Раджендром Пачаури, главой ООН по изменению климата, что на настоящее время зафиксирована семнадцатилетняя пауза в мировом повышении температуры Земли. Почти сразу возникли отговорки, что стопроцентных выводов требуется минимум 30 лет. Существует вероятность, что это и есть первые, так называемые «вбросы» призванные постепенно разоблачить, длительное время внедряемою Западом теорию «Глобального потепления», вызванного в первую очередь выбросами углекислого газа.

 Глобального потепления не существует?

Следует отметить, что данное высказывание было озвучено одним из адептов данной теории, который в 2007 году наряду с Альбертом Гором, за проведение исследований в этой области, Пачаури был представлен к Нобелевской премии. Одной из целей массового подключения к теории «Глобального потепления» являлась попытка приостановить движение к развитию в развивающихся странах, возможно именно поэтому Запад обозначил уголь (самый дешевый источник энергии), как самый грязный источник топлива. Данное заявление было аргументировано тем, что в действительности, при сгорании угля выделяется большее количество углекислого газа на единицу полученной энергии. На данный момент мировая ситуация несколько меняется. Так, развитые страны завершают программы по субсидированию возобновляемой энергетики, и сами переходят на уголь с газа, что особенно заметно в странах Европы.

 Глобального потепления не существует?

В Америке из-за сланцевой революции, газ остается более конкурентоспособным, однако от «снятия» теории «Глобального потепления», штаты тоже окажутся в выигрыше. Учитывая то, что «черного золота» на планете становится все меньше, а импорт нефти продолжает дорожать, возрастает значение трудноизвлекаемых и нетрадиционных ее запасов находящихся на территории Штатов и Канады, при этом их добыча потребует значительных затрат энергии. Однако этот вопрос требует более детального рассмотрения. При всем этом, само противостояние выбросам углекислого газа оказывается достаточно дорогостоящей. Некоторое время назад существовал проект по строительству подземных хранилищ для углекислоты, однако в связи с мировой кризисной ситуацией, проект был приостановлен на неопределенное время. Выход существует в признании теории «Глобального потепления» несостоятельной, вот только в один момент это сделать никак не удастся, хоть первые уверенные шаги в указанном направлении уже были совершены.

Другие новости »