Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кто причастен к взрывам в Бостоне?

05.05.2013
Кто причастен к взрывам в Бостоне?

В середине апреля нынешнего года в Соединенных штатах Америки впервые со времен теракта 11.09.2001 года, прогремели взрывы. Теракт был осуществлен во время крупного спортивного мероприятия – одного из престижных марафонских забегов – Бостонского марафона. По официальным данным, теракт стал причиной смерти 3-х человек, включая школьника младшей школы, ранения получили около 170 граждан. В СМИ сразу всплыл вопрос – кто причастен к террористической атаке 2013 года? Предположение о технологических ресурсах иранских и сирийских сетей влияния дают повод думать, что они просто не смогли бы осуществить нечто подобное. Здесь стоит отметить, что спецслужбы Америки в достаточной степени контролируют территорию не только своей страны, но также ряда других стран, имея в своем арсенале спутниковую систему слежения, системы прослушивания мобильной связи, компьютеров, а также систему контроля агентов влияния, что в сумме дает небывалый эффект.

 Кто причастен к взрывам в Бостоне?

Исходя из этого, возникает вполне очевидный вопрос – как могли быть произведены теракты, если территория США находится под таким строжайшем контролем? Достаточно очевидно, что не одна операция внутри страны не может проходить без согласия той, или иной спецслужбы. Если вернуться к вопросу о действиях Ирана, или Сирии, то становится понятно, что в силу технологических и организационных аспектов незамеченными они остаться не смогли бы. У стран нет подобной идеологической подготовки, способной позволить им ход на подобного рода операцию. Иначе говоря, преодолеть блокаду Америки, имеющую возможность отслеживать любого подозрительного человека и не только на своей территории, не осуществляется возможной. После колоссального террористического акта в 2001 году, в столице Соединенных штатов произошли грандиозные изменения и во внутренней и во внешней политике и экономических вопросах, был частично ликвидирован коллапс доткомов.

 Кто причастен к взрывам в Бостоне?

Практически все было перенесено за счет остановки бирж в иные сектора. Таким образом, Соединенные штаты избежали биржевого финансового кризиса, что позволило оттянуть кризис американской ипотеки почти на 7 лет. Как отмечают эксперты, анализируя теракты, произошедшие на территории страны – в первую очередь следует искать тех, кому подобное положение дел было бы выгодно. Было ли выгодно падения двух башен-близнецов американским властям? Без сомнения – да. После множества проведенных расследований, десятков выдвинутых версий произошедшего теракта, можно отнести к разделу фактов конспирологии. Однако, так, или иначе, следствия взрывов 11/9 была выгодна США. Возвращаясь к террористической атаке в Бостоне, если штаты выдвинут свои претензии странам Ирана и Сирии ситуация окажется почти прозрачной.

Другие новости »