Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Россияне скупают жилье за рубежом.

30.03.2013
Россияне скупают жилье за рубежом.

Приобретение курортного жилья в популярных среди граждан России странах стала на порядок доступнее, однако возможность наиболее выгодно инвестировать средства в недвижимость напротив, меньше. Сложившаяся ситуация колеблется с точки зрения цен и спроса. Вложения в заграничное жилье с инвестиционными целями стали достаточно проблематичными и рискованными. Но благодаря значимому, во множестве случаев понижению цен складываются более положительные условия для приобретения недвижимости.

 Россияне скупают жилье за рубежом.

Многие эксперты считают, что за граничный рынок недвижимости с конца 2008 года перенес некоторое сокращение спроса. По словам директора департамента заграничной недвижимости корпорации „Адвекс. Недвижимость“ М. Васильевой, в таких странах, как Испания, Болгария и Греция цены на жилье упали приблизительно на 20%. «Произошел масштабный отток клиентов из бизнес-класса и элитного сегмента зарубежной недвижимости, – сообщает управляющий партнер АРИН И. Горский. – В основном приобретали недвижимость в Болгарии и, несколько реже, в Черногории. К приобретению недвижимости во Франции, в Италии, а так же Монако люди стали подходить более трепетно, длительно выбирая объекты. В 2008 г. это происходило более динамичнее».

 Россияне скупают жилье за рубежом.

Эксперт И. Логинов, директор по маркетингу фирмы «МИР недвижимости» информирует, что спрос граждан Петербурга на заграничную недвижимость возрос приблизительно на 10-20% в зависимости от объекта недвижимости и выбранной страны не взирая на кризисную ситуацию на территории Российской Федерации. Мнение Логинова поддерживает Е. Конвей, глава отдела дорогой, элитной недвижимости «Knight Frank Saint-Petersburg»: «Кризис не слишком повлиял на спрос, скорее напротив. В 2009 г., когда стоимость жилья в столице Англии, упала, а состояние экономики РФ вызывало достаточное количество вопросов, наши коллеги в европейских городах отмечали пик активности российских граждан при покупке жилья. Порядка 70% спроса было ориентировано на устойчивые рынки – это Лазурный берег Франции, Великобритания, Швейцария и Италия. По данным «Knight Frank», стоимость элитного жилья в Лондоне выросла на 24%. Росту цен способствовал, прежде всего, спрос зарубежных покупателей, в рейтинге которых россияне

Другие новости »