Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Самые аккуратные водители.

04.05.2013
Самые аккуратные водители.

Проведенное экспертами фирмы «АльфаСтархование» исследование позволило отобразить данные о зависимости возраста водителя и числа совершенных дорожно-транспортных происшествий. За основу была взята база страховых случаев по ОСОГО, произошедших с застрахованными в компании транспортными средствами в таких городах как ЮФО и СКФО за период 2012 года. Таким образом, были выявлены возрастные категории водителей, которые попадают, чаще других автолюбителей, в аварии, а также проведено их сравнение по сумме и объему причиняемого ущерба, по Югу РФ и отдельным городам региона. Самыми невнимательными водителями, по итогам исследования, были признанна самая юная группа людей до 25 лет – около 6%.

Самые аккуратные водители.

Далее следует группа автомобилистов от 25 до 30 лет – 5%. Следующими стали люди в возрасте от 30 до 40 лет – 4%. Куда более осторожными на дороге оказались водители, чей возраст составил от 40 до 50 лет – 3%. Самыми же внимательными на дороге являются граждане в возрасте от 50 до 70 лет – 2%. Рассматривая объем ущерба причиняемого в результате дорожно-транспортных происшествий, ситуация обозначается несколько иным характером. Так, максимальная часть из общей суммы выплат по ОСАГО за минувший год приходится на водителей 25-30 лет и составляет 29%. Вслед за ними идут автовладельцы от 30 до 35 лет – 18% и 20-25 лет – 16%. Менее затрат выпало на категории водителей – 35-40 лет – 13%, 40 — 45 лет – 9%, 45 – 50 – 4%, 50–55 – 3%. Завершают рейтинг граждане России, чей возраст составляет от 55 до 70 лет, а так же самые молодые люди до 20 лет, около 2%.

Самые аккуратные водители.

Е. Череменин, Директор Южного регионального центра, вице-президент объем ОАО «АльфаСтрахование» прокомментировал выявленные статистические данные так: «Максимально высокий риск оказаться в дорожно-транспортном происшествии у молодых людей связан со стажем вождения. Самый высокий уровень угрозы ДТП приходится на конец 1-го года вождения, когда автолюбителю кажется, что навыков управления транспортным средством уже достаточно, а на деле выходит острая нехватка степени автоматизма. Говоря об участниках ДТП преклонного возраста, уровень аварийности имеет прямую связь с утерей концентрации внимания вызванного возрастом. Однако такие люди, благодаря стажу, более уверенней на дороге, ровно как и более аккуратны. Все это являются отчетливыми тенденциями, которые подтвердились по результату проведенного исследования».

Другие новости »