Том-менеджер «Росбанка» может лишиться свободы на 7 лет

Том-менеджер «Росбанка» может лишиться свободы на 7 лет
16.05.2013
Рубрика: Общество

 

В нешуточную ситуацию попали  председатель «Росбанка» Владимир Голубков и вице-президент этого банка Тамара Поляницына. Против коллег возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа. Так, Владимира Голубкова обвиняют в непосредственном получении денег в качестве взятки, а Тамару Поляницыну в содействии и посредничестве. Обоим грозит лишение свободы до семи лет.

Как выяснило следствие, размер взятки составил 1,5 миллиона долларов. Более того, Владимир Голубков незамедлительно потребовал оплатить руководителя коммерческой структуры всю сумму как можно скорее. Такая острая необходимость в деньгах была вызвана командировкой руководства банка в столицу Франции Париж. После получения взятки, Голубков наобещал «золотые горы»: снижение процентной ставки по кредиту и его продление. Бизнесмен вынужден был попросту обратиться в полицию, поскольку таких денег у него не было.

Том-менеджер «Росбанка» может лишиться свободы на 7 лет

При получении части взятки в размере 5 миллионов рублей, была задержана и старший вице президент банка Тамара Поляницына. Следом задержали и Голубкова, занимающего пост председателя правление последние пять лет.