Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Участница Евровидения от России Дина Гарипова «стоит» 20 евро

21.05.2013
Участница Евровидения от России Дина Гарипова «стоит» 20 евро

Редко какое громкое событие в мире шоу-бизнеса проходит без скандалов и разборок, а если события касаются такого серьезного и международного конкурса, как Евровидение, то накал страстей увеличивается в десятки раз. Очередной скандал, связанный с голосованием за представительницу России на Евровидении – 2013 Дину Гарипову, позволил выяснить некоторые подробности подкупа голосов со стороны Азербайджана.
Участница Евровидения от России Дина Гарипова «стоит» 20 евро

Голосование осуществлялось следующим образом: собираясь в группы по десять человек, возглавляемых одним организаторам, люди голосовали за россиянку. Каждый участник такого голосования получал по 20 евро, а организатор группы – 50. Фаворитом такого голосования оказался представитель Азербайджана Фарид Мамедов. Подобная схема получила распространение в 15 странах, а начала работать еще во время полуфинала. Согласно пересчитанным голосам, Гарипова заняла второе место по рейтингу смс-голосования в Азербайджане. Президент страны намеревается сегодня разобраться с возникшим конфликтом.

Несмотря на пересчет голосов, сдвинуться с 5-го места представительницы России Дине Гариповой так и не удастся – от ближайшей соперницы, представительницы Норвегии, она отстает на 17 баллов.

Другие новости »