Россия Онлайн - новости России

Компьютер Apple I был продан на 641,4 тыс. долларов

Компьютер Apple I был продан на 641,4 тыс. долларов
27.05.2013

 

Один из аукционов Германии может похвастать рекордной продажей  — компьютер Apple I, с автографом Стива Возняка был продан за 641,4 тысячи долларов. Приобрел раритетный экспонат один из предпринимателей Ближнего Востока, пожелавший остаться неизвестным. Компьютер полностью исправен и готов к эксплуатации. Годом ранее аукцион продал такой же компьютер за 640 тысяч долларов.

Интересен тот факт, что во время старта продаж, компьютер Apple I предлагал пользователю по весьма «демоничной» цене – 666 $. Если учитывать инфляцию, то эта сумма равнозначна 2,7 тысячам долларов сегодня. Apple I – первый серийный компьютер Apple Computer (ныне именуемой просто Apple). Впервые он был представлен на выставке «клуба самодельных компьютеров», проводившейся в Пало-Альто, что в Калифорнии.

Компьютер Apple I был продан на 641,4 тыс. долларов

Владелец лота Apple I приобрел компьютер у одного из инженеров Нового Орлеана за 40 тысяч долларов. Компьютер находился в нерабочем состоянии и, немного поработав в мастерской, новый владелец отремонтировал раритетный экспонат. Затем, слетав в Калифорнию, получил автограф Стива Возняка и выставил Apple I на продажу.