Россия Онлайн - новости России

МТС объявила войну Skype, Viber и Whats App

МТС объявила войну Skype, Viber и Whats App
24.05.2013
Рубрика: Экономика

Растущее количество смартфонов, с каждым днем оснащаемых все более и более внушительными характеристиками, ведет к разработке все более совершенных мобильных платформ, таких как Android и iOS. В свою очередь, любая операционная оболочка является ничем без должного функционала, который несут интересные, полезные и актуальные приложения. Одними из таких наиболее актуальных приложений, являются так называемые «мессенджеры» (от англ. Message– сообщение).

Дело в том, что несмотря на стремительное развитие рынка мобильных технологий, использование такого сервиса, как SMS– short message service, позволяющего информировать абонента в текстовой форме, по-прежнему актуальна, несмотря на то, что свои истоки «смски» берут еще со времен существования пейджеров. Желая помочь пользователю экономить, на рынке появились такие полезные приложения, как Skype, первоначально представляющий собой исключительно приложение IP-телефонии для ПК, но,  силу необходимости и запросов потребителей, перекочевавший на мобильные платформы; конкуренты Viber и Whats App. Все три приложения являются абсолютно бесплатными за исключением некоторых особенностей: Skype предлагает пополнить виртуальный счет для связи с абонентами, у которых не установлено приложение Skype, Whats App доступен по цене в 3 доллара в магазине приложений Apple Store и предлагает подписку для пользователей Android, Viber абсолютно бесплатен.

В виду таких обстоятельств, крупнейший оператор сотовой связи МТС планирует несколько «насолить» Skype– среди планов оператора – заказать исследование репутации компании и удостовериться в том, что Skype действительно соответствует российским лицензионным требованиям. Проблема в том, что все «мессенджеры» используют сети, в которые «… ничего не инвестируют, но пользуются, в то время, как в создание этих самых сетей операторы вложили огромные средства», цитируя вице-президента МТС по корпоративным и правовым вопроса Руслана Ибрагимова. В качестве альтернативных вариантов решения конфликта – сотрудничество российских операторов, либо включение работы Skype как отдельно оплачиваемой услуги в рамках обслуживания абонентского пакета.