Россия Онлайн - новости России

Доставка товаров из США и Италии: формирование цен

Доставка товаров из США и Италии: формирование цен
28.05.2013
Рубрика: Экономика

Судить о качестве товаров иностранных производителей не берутся сейчас даже эксперты. Причиной тому сложность оценки основных параметров — цены и общих качественных показателей. Естественно, можно много говорить о том, что китайские товары менее качественны, но ведь и стоят они на порядок дешевле европейских или американских. Но, именно за качество товаров большинство заказчиков и готово платить.

Все подобные вопросы рождают массу обсуждений, в которые, на сегодняшний день, попадает не только себестоимость товара, наценка производителя и дилера, но и доставка на место реализации, таможенное оформление сборных грузов, налог на ввоз товара и прочие расходы, из которых и формируется первичная стоимость. И, так как говорить объективно о ценообразовании чужого товара очень сложно, то остается обсудить только доставку и то, как она может повлиять на формирование стоимости.

Для простого примера можно рассмотреть доставку товаров из США, которая, на первый взгляд, стоит недешево и добавляет конкретный процент к любому предмету, вещи, аксессуару и так далее. Но, если обратить внимание на то, что доставка товаров из США в нашу страну производится мультимодальным способом, то сразу становится понятным, откуда берется такая стоимость. Перевозка на железнодорожном транспорте от производителя до перевозчика, доставка морем в Европу, транспортировка железнодорожным или автомобильным транспортом в страну заказчика, доставка под двери заказчика или на склад перевозчика. Не правда ли, достаточно длинный путь? Вот, именно он и является причиной дороговизны, которую все так обсуждает.

Совсем другое дело — доставка мебели из Италии, к примеру. Здесь, на общую стоимость услуг организатора перевозки, не особо влияет даже таможенное оформление любых сборных грузов и страхование, так как путь товара до заказчика сокращается в разы. Еще одним фактором стабильной цены на доставку товаров из Европы является и исключение мультимодальности, так как любой груз можно доставить единым транспортом. Поэтому, разговаривая о транспортировке товаров, таможенном оформлении сборных грузов, страховании, сопровождении, а также, о сопоставлении цены и качества товаров, следует обязательно учитывать расстояние перевозки, ее скорость и обязательно статус компании, которая может самостоятельно менять стоимость услуг для любого отдельного заказчика и направления. По этим же причинам, сравнивать ценообразование на доставку заказанных товаров из США и стран Европы – просто неправильно.