Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Любите кофе? Вам нужна своя кофемолка!

25.05.2013
Любите кофе? Вам нужна своя кофемолка!

Настоящие гурманы утверждают, что между помолом зерен и приготовлением кофе должна быть минимальная продолжительность времени. В таком случае даже маленькая чашечка кофе тонизирует, поднимает настроение и на весь день заряжает бодростью. Однако чтобы кофейные зерна превратить в замечательный кофе нужна качественная кофемолка.

У всех людей потребности в помоле кофе разные, поэтому и существует несколько видов кофемолок: ручные, жерновые (электрически) и ротационные (ножевые).

Ротационные кофемолки имеют острые ножи, что разрубают зерна на мелкие частицы. Практически невозможно таким устройством добиться однородного помола. Ведь частицы всегда будут разных размеров. В таких моделях степень помола регулируется продолжительностью перемалывания. Чем дольше кофемолка будет работать, тем мельче выйдет порошок.  Данные модели лучше всего подойдут людям, которые предпочитают варить кофе в гейзерной кофеварке или в турке.

Жерновые кофемолки имеют два металлических диска, между которыми перетираются зерна. В этом устройстве обеспечена однородность молотого порошка. Из него получится прекрасный эспрессо. Можно также устанавливать и размер помола. Есть модели, которые предлагают до 15 видов помола. Такое устройство за один раз перерабатывает до 250-300 гр. зерен. Стоимость такой кофемолки в два раза выше, чем у ножевой.

В наше время ручные кофемолки больше служат украшением на кухне и выполняют декоративную роль.  На одну порцию напитка, чтобы перемолоть кофейные зерна нужно не менее 15 минут.  До сих пор некоторые люди все же используют их. При этом по сравнению с электрическими моделями находят в них массу преимуществ. Чтобы во время помола обезопасить человека от травм,  производители придумали систему блокировки устройства (если не закрыта крышка емкости). Жерновые кофемолки имеют дозатор. Вы можете под завязку загрузить контейнер и перемолоть только треть от всего количества зерен.

Самой необходимой функцией является защита от перегрева. Если двигатель перегреется, то устройство автоматически выключится. Кофемолка запустится только тогда, когда двигатель охладится до нужной температуры.

Бесшумных кофемолок не бывает. Если производители заявляют, что та или другая модель бесшумная – это только рекламный ход. При перемалывании скрежета не избежать. Наличие у кофемолки прорезиненных ножек снижает уровень вибрации и обеспечивает устойчивость на поверхности.

Другие новости »