Россия Онлайн - новости России

Google будет делится данным пользователей с ФБР

Google будет делится данным пользователей с ФБР
01.06.2013

 

Требования ФБР растут с каждым днем. Недавно поданный компанией Google иск, против 19 писем-требований со стороны ФБР на предмет раскрытия всех данных о пользователях, был отклонен судом Сан-Франциско. ФБР нацелена на политику тотального контроля и обладает достаточными полномочиями для направления писем-требований в адрес всех телекоммуникационных компаний без решения суда и предварительных запросов. Объясняется все просто – данные пользователей должны быть известны ФБР для более цельной государственной безопасности.

Согласно решению суда, за Google остается право повторной подачи иска в случае, если каждой из 19-ти писем будет обжаловано и рассмотрено досконально с перечнем всех претензий и несогласий со стороны компании.

Google будет делится данным пользователей с ФБР

Только за период с 2003-го по 2006 год со стороны ФБР было разослано свыше 192 тысяч писем-требований, требующих раскрытие данных пользователей. 97% писем были с грифом «требование о неразглашении». В начале 2013 года представитель ФБР жаловался на то, что  власти не могут всецело контролировать кибер-индустрию, поэтому основным прицелом дальнейшего стратегического развития службы – обязать крупнейшие интернет-сервисы открыть доступ ко всем пользовательским данным.