Россия Онлайн - новости России

В Америке могут запретить продажу iPhone и iPad

В Америке могут запретить продажу iPhone и iPad
05.06.2013

Вчера, 4 июня, американская Комиссия по международной торговле вынесла ошеломившее многих решение: продукты Apple нарушают патенты Samsung, а следовательно не должны продаваться на территории Соединенных штатов.

Данный патент относится к беспроводной технологии 3G и принадлежит компании Samsung. Таким образом, Комиссия ввела запрет на импорт и продажу iPhone 4, iPhone 3GS и iPhone 3, а также планшетных компьютеров iPad первого и второго поколений.

Компания Apple уже заявила о том, что будет требовать пересмотра данного вопроса. Свой вердикт может вынести и президент США Барак Обама. По существующему законодательству, вскоре постановление Комиссии будет отправлено на рассмотрение президенту. Глава Белого дома в течение 60 дней может наложить вето на вынесенное решение.

——
Напомним, что затяжная патентная война между Samsung и Apple с переменным успехом длится уже не первый год. Сейчас в судах как минимум десяти стран мира рассматривается более 50 исков, которые компании подали друг на друга.

В прошлом году крупный успех праздновали «яблочники»: тогда по решению суда компанию Samsung обязали выплатить Apple 1 миллиард долларов, что они и сделали, прислав своим «заклятым друзьям» 30 грузовых машин с мелочью.


Темы новости: , ,