Россия Онлайн - новости России

За багаж и питание в самолетах можно будет не платить

За багаж и питание в самолетах можно будет не платить
06.06.2013
Рубрика: Общество

Министерство транспорта России предлагает внести поправки в Воздушный кодекс. Если Государственная дума одобрит их до конца текущего года, то в цену российских авиабилетов больше не будет автоматически включаться оплата обработки багажа и питания во время полета. По мнению Минтранса, такой шаг значительно снизит стоимость билетов в России, что положительно скажется на увеличении пассажиропотока, ведь порой перевозка багажа обходится дороже, чем перелет его владельца.

Еще одно предложение министерства транспорта призвано помочь как пассажирам, так и самим авиакомпаниям. Введение так называемых «невозвратных билетов» позволит авиакомпаниям устраивать распродажи уцененных билетов, не опасаясь их обратного возврата. Ежегодно крупнейшие компании несут убытки в несколько миллиардов рублей из-за возвращения авиабилетов. В итоге, так или иначе переплачивать приходится остальным пассажирам. Подобное нововведение значительно снизило бы также цену и тех билетов, что продаются по обычному тарифу.

После введения данных поправок в Воздушный кодекс в России будут созданы все условия для развития «low-cost» рынка, столь популярного в Европе. Пассажиры смогут приобретать авиабилеты гораздо дешевле, отказываясь от ненужных им услуг.