Россия Онлайн - новости России

Патриарх Кирилл: «Интернет – большой соблазн»

Патриарх Кирилл: «Интернет – большой соблазн»
08.06.2013
Рубрика: Культура

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посоветовал все монахом отказаться от использования сети Интернет. Отказавшись от Сети, можно сохранить свою душу от всевозможных соблазнов. ПО мнению патриарха, у монаха не должно быть никакой адаптации к современной жизни и все модные современные тенденции, развитие науки и техники должны обходить его стороной.

«Интернет является большим соблазном. Совершенно неразумно уходить из мира для создания благоприятных условий спасения и тут же брать мобильный телефон и входить в интернет, наполненный греховным», — отметил Патриарх Кирилл. «Беря в руки мобильный телефон, монаху следует задумываться – а стоит ли продолжать находиться в монастыре?», — продолжает патриарх.

Патриарх Кирилл: «Интернет – большой соблазн»

В отличии от монахов, для священников интернет крайне необходим. Именно благодаря интернету священники могут проповедовать христианскую миссию. Кроме того, уже планируется разработка присутствия РПЦ в социальных сетях. Наряду с отказом от мясных и молочных продуктов во время Великого поста, Русская Православная Церковь призывала людей воздержаться и от социальных сетей.