Россия Онлайн - новости России

Судья «Формулы 1» погиб под колесами трактора

Судья «Формулы 1» погиб под колесами трактора
10.06.2013
Рубрика: Спорт

 

Во время прохождения последнего этапа Гран-при Канады «Формулы – 1» произошел несчастный случай, в результате которого погиб линейный судья. Во время эвакуации одной из вылетевшей за пределы трассы машины, судья нагнулся, чтобы поднять выпавшую рацию. Не заметив нагнувшегося рефери, водитель трактора переехал его.

Несмотря на то, что судье тут же была оказана медицинская помощь, и он моментально был доставлен в больницу, врачам не удалось его спасти. Рефери получил травмы, не совместимые с жизнью.

Судья «Формулы 1» погиб под колесами трактора

На протяжении последних тринадцати лет подобный случай стал уже третьим. Так, в 2000-ом году погиб судья Паоло Джислимберти, который вышел в зону, нахождение в которой запрещено на момент прохождения гонок. На одном из поворотов, у болида, мчащегося на огромной скорости, оторвалось колесо, которое и убило судью на смерть. Случай повторился ровно через год в Австрии, когда из-за такого же инцидента погиб Грэм Беверидж.

В результате седьмого этапа «Формулы-1», проходившего в Канаде в Монреале, первое место занял Себастьян Феттель («Ред Булла» — Германия), на второй строчке расположился пилот из «Феррари» Фернандо Алонсо. Третья строчка досталась пилоту Льюису Хемилтону из команды «Мерседеса».