Россия Онлайн - новости России

Такелажные услуги

Такелажные услуги
10.06.2013
Рубрика: Пресс-релизы

У учредителей и руководителей производственных предприятий может возникнуть непредвиденная ситуация, во время которой потребуется перевести производство с одного места на другое. Эта ситуация осложняется необходимостью подъема, спуска, а также транспортировки тяжелых и крупногабаритных грузов, например, станков, сейфов, банкоматов.

Именно при таких обстоятельствах на помощь придет компания, которая оказывает такелажные услуги. Следует отметить, что такелажные работы представляют собой целый комплекс мер, направленных на поднятие разных грузов с использованием специальных механизмов и приспособлений. Такие работы предполагают, во-первых, демонтаж оснащения, во-вторых, его погрузку и затем уже транспортировку этого промышленного оснащения. Следует отметить, что демонтаж оборудования, в большинстве случаев, требует применения кранов и талей, так как другими способами поднять тяжелые станки не предоставляется возможным. В такелажных работах используются различные виды кранов: башенные, консольные, мостовые.

Необходимо понимать различие между такелажными работами и услугами. Такелажные услуги предполагают выполнение дополнительных операций, например, изготовление поддонов для перевозки грузов, предварительную упаковку перевозимого оборудования.

В настоящее время во всех городах России большое количество компаний предлагает такелажные услуги москва не является исключением.

Как известно, выполнение работ по погрузке, разгрузке и перевозке оборудования не требует от фирмы наличия лицензии на их выполнение, но от квалификации и профессионализма рабочих зависит не только сохранность груза, но и окружающего пространства. И все же, добросовестные компании могут получить лицензию в области строительства. Следует также отметить, что большим преимуществом такой компании обудет наличие в штате профессиональных стропальщиков и такелажников, чьи навыки документально подтверждены. Качественно демонтировать и монтировать оборудование во время такелажных работ могут только грамотные инженеры, знакомые с технической документацией на станки и оборудование, которые необходимо перевести.

Профессионализм и ответственность работников компании – это залог не только качественного выполнения такелажных работ любой сложности, но и спокойствия клиента за сохранность оборудования.


Темы новости: