Россия Онлайн - новости России

Музыка может потерять интеллектуальные права

Музыка может потерять интеллектуальные права
18.06.2013
Рубрика: Политика

 

Согласно предложению, выдвинутым депутатом Госдумы Алексеем Митрофановым, музыка, распространяемая в социальных сетях, вскоре может стать вполне законной. Митрофанов предложил к категории антипиратской продукции отнести исключительно кинофильмы и сериалы, не ущемляя пользователей, привыкших к прослушиванию музыки в соц-сетях. Предшествующее обсуждения прав на медиа продукцию привело к исключению из категории антипиратской продукции фонограмм и минусовок исполнителей.

Музыка может потерять интеллектуальные права

Резонанс был повальным удалением аудиозаписей из социальной сети Вконтакте без предупреждения и согласия пользователей. Со стороны администрации сервиса пользователям объяснили, что удаление песен произошло по причине жалоб правообладателей.

Под вопрос защиты стало программное обеспечение и книжная индустрий: «Неясно, почему мы стремимся защищать исключительно кино, не прибегая к защите программного обеспечения. Ведь пиратство в этой сфере приводит к многомиллионным убыткам разработчиков, а в 92% случаев пиратский копии ПО являются источники компьютерных вирусов», отметила юрист компании Microsoft Ульяна Зинина.