Россия Онлайн - новости России

Дольче и Габанна приговорены в 20 месяцам тюрьмы

Дольче и Габанна приговорены в 20 месяцам тюрьмы
19.06.2013
Рубрика: Жизнь звезд

 

Известных дизайнеров Стефано Габбана и Доминико Дольче приговорили к 20 месяцам тюремного ареста. Причиной, по которой известная парочка будет отбывать наказание в итальянской тюрьме вполне, распространена для бизнесменов высокого класса – уклонение от уплаты налогов. Дольче и Габанна «задолжали» государству налогов на сумму почти в один миллиард евро.

Дольче и Габанна приговорены в 20 месяцам тюрьмы

В связи с тем, что судебный процесс оказался достаточно сложным, вероятнее всего, что основатели крупнейшей фэшн-компании физически отбывать тюремный срок не будут. Сами же дизайнеры свою вину категорически не признают, утверждая, что с уплатой налогов в компании все в порядке.

Согласно расследованию, в Люксембурге были созданы две дочерних компании: Dolce & Gabanna Luxemburg sarl и Gado sarl. Именно эти компании и занимались финансовым искажением реальной ситуации о продажах брендовой продукции и фальсификации налоговых документов. Обвинение впервые было выдвинуто в 2011 году, но затем упразднено. Повторно Dolce&Gabanna обвинили в неуплате налогов в марте этого года.