Россия Онлайн - новости России

Соцсети тормозят российскую экономику

Соцсети тормозят российскую экономику
24.06.2013
Рубрика: Экономика

 

Проведенное исследование аудиторско-консалтинговой компанией ФБК показало, что экономика России получает ощутимые потери в результате … злоупотреблении работников социальными сетями. Согласно подсчетам, российская экономика «оставляет в сети» порядка 300 миллиардов рублей.

Соцсети тормозят российскую экономику

Так, согласно статистическим данным, в среднем, каждый работник проводил в социальной сети порядка 3188 минут, что составляет 53,1 часа, разумеется, это рабочее время. Компания проанализировала верхнюю и нижнюю границу количества потерянных часов. В качестве пример, ФБК привело денежную сумму, которую теряет экономика США в результате увлечения офисных работников социальными сетями. Сумма получилась ошеломляющей – 650 миллиардов долларов в год.

Наибольший ущерб экономике России приносят офисные работник в сфере финансов и операций с недвижимым имуществом, аренды, либо предоставлении услуг – 67,9 миллиарда рублей. Второе место заняли работники образования, ущерб с их стороны составил 39,8 миллиарда рублей. Замыкает тройку «тунеядцев» работники гос. управления – 36,6 миллиарда. В среднем, каждый работник проводил по 25,6 минут в социальной сети, что составляет 12,8 часов в месяц.