Россия Онлайн - новости России

Бывший барабанщик группы «Кино» неизлечимо болен

Бывший барабанщик группы «Кино» неизлечимо болен
25.06.2013
Рубрика: Музыка

 

После очередного обследования в больнице, стало известно, что барабанщик легендарной группы «Кино» болен «гепатитом С» с онкологией печени. По словам друзей, информация стало общеизвестной не со слов самого музыканта. Накануне звукорежиссер Алексей Вишня написал в своем ЖЖ о необходимости сбора средств на лечение Георгия Гурьянова. В свое время Вишня работал с Виктором Цоем.

Бывший барабанщик группы «Кино» неизлечимо болен

По словам галериста Ирены Куксенайте, опубликованная в интернете информация о необходимости помочь музыканту в сборе средств на лечении, была предоставлена без лишней предосторожности, после чего и «началась вся эта некроистория». Куксенайте пояснила, что помочь Георгию могут только определенные люди, а лишняя «шумиха» и куча комментариев с сожалениями – это не помощь.

Гурьянов родился в Ленинграде в 1961 году. Начиная с 1994-го по 1990-й год он был ударником, автором басовых партий и бэк-вокалистом известной рок-группы «Кино». Позднее стал участником проекта «Поп-механика». Георгий Гурьянов – прекрасный художник, неоднократный участник ведущих российских выставок, один из первых участников арт-группы «Новые художники». Начиная с 1999-го года, Гурьянов член худ. Движения «Новые серьезные».