Россия Онлайн - новости России

Цискаридзе пропустил суд по собственному иску

Цискаридзе пропустил суд по собственному иску
02.07.2013
Рубрика: Культура

 

Между администрацией Большого театра и ведущим танцором Большого театра Николаем Цискаридзе по-прежнему не утихает волна скандальных «разборок». Разгорелся конфликт после покушения на художественного руководителя труппы Сергея Филина. Напомним, что минувшей зимой неизвестные плеснули Сергей Филину кислоту в лицо. Одна из версий – месть со стороны администрации театра.

Цискаридзе пропустил суд по собственному иску

Цискаридзе неоднократно упрекал руководство театра в создании «атмосферы репрессий», предлагая попросту уволить действующих руководителей «Большого». Затем, со стороны администрации ГАБТа последовала два обвинения в адрес Цискаридзе и подача иска на танцора. Ответным шагом Николая Цискаридзе стал встречный иск, по предъявлении которого ведущий танцор требовал снять обвинения и выговоры. 12 апреля иск частично удовлетворили, признав один из выговоров необоснованным, однако, оставив в силы законность второго. 30 июня Цискаридзе покинул Большой театр по факту окончания срока трудового договора.

На очередном заседании по факту рассмотрения иска со стороны танцора, Цискаридзе не явился. Очередной слушание дела судья вынужден был перенести на 22 июля.