Россия Онлайн - новости России

В России принят закон об амнистии предпринимателей

В России принят закон об амнистии предпринимателей
02.07.2013
Рубрика: Политика

 

Во время первого чтения за поддержку проекта об экономической амнистии проголосовали 295 депутатов. Воздержался лишь один человек, при том, что для принятия законопроекта было достаточно лишь 226 голосов.

Внесенный президентов РФ Владимиром Путиным законопроект предусматривает дальнейшее внесение поправок от фракции ЛДПР, поэтому окончательно закон будет утвержден в случае положительного голосования во втором чтении. Среди граждан, подлегающих амнистии, значатся не только заключенные, пребывающие в местах лишения свободы, но и условно осужденные и лица, наказание которых по каким-либо причинам отсрочено. Право на амнистию получат и условно-досрочно освобожденные. В свою очередь, законопроект не распространяется на лиц, совершивших насилие, либо воспользовавшихся угрозой его применения.

В России принят закон об амнистии предпринимателей

После введения законопроекта количество освобожденных, попадающих под амнистию может составить свыше 3 тысяч человек. «Льготная свобода» станет доступна лицам, получивших уголовное наказание впервые и лиц, готовых к возмещению принесенных своей незаконной деятельностью убытков. Среди статей УК РФ, попадающих под действие статьи – «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», а также «мошенничество в сфере кредитования». Все же другие осужденные по общей статье «Мошенничество» и не попадающие под вышеуказанные две подстатьи, не попадают под список амнистируемых.