Россия Онлайн - новости России

Через 4 года в Москве не будут отключать горячую воду

Через 4 года в Москве не будут отключать горячую воду
04.07.2013

 

Согласно заявления генерального директора теплоснабжающей компании МОЭК Андрея Лихачева, уже в 2017 году можно будет обходиться без отключения горячего водоснабжения большинства домов Москвы.  В частности, это касается домов, которые входят в зону обслуживания компании.

Через 4 года в Москве не будут отключать горячую воду

Прокомментировав решение, Лихачев объяснил: «Нет, никто не говорит, что отключать горячую воду больше никогда не будут. Просто периодичность отключения сократиться в несколько раз. На несколько часов будут выключать воду, но лишь раз в 3-4 года. Полагаю, что жители простят нам такую техническую необходимость».

Уже в этом году максимальный срок, на который может быть отключена горячая вода не будет превышать 10 дней. Далее в 2014 время отключения снизят до недели, в 2015 – всего шесть дней, в 2016 не более трех дней. Начиная с 2017, компания МОЭК планирует полностью отказаться от отключения горячей воды. Таким образом, компания может получить прибыль в районе от 234 до 781 миллиона рублей за период с 2014 по 2017 год.

Ранее необходимость в отключении воды, по словам Лихачева, возникала в результате плохих заборных арматур, перекрыв которые и слить оставшуюся воду в кратчайшие сроки во время проведения ремонтных работ попросту невозможно. В настоящее время ведется установка новой заборной арматуры, перемычек и сифонов.