Россия Онлайн - новости России

Системный администратор банка ОАО «Народный кредит» отомстил обидчикам

Системный администратор банка ОАО «Народный кредит» отомстил обидчикам
05.07.2013
Рубрика: Общество

 

Работавший в одном из филиалов ОАО Банка «Народный кредит» системный администратор, посчитав, что его вклад в развитие автоматизированной банковской системы учредители филиала недооценили, решил самостоятельно установить для себя сумму вознаграждения.

За полтора года работы в отделении, программист сумел похитить почти 9 млн. рублей. Поскольку у администратора был доступ практически ко всем файлам банка, в простом текстовом редакторе он изменял файлы таким образом, что платежная система переводила средства на принадлежавшие ему карточки MasterCard международного образца.

Системный администратор банка ОАО «Народный кредит» отомстил обидчикам

«Данный сотрудник работает в банковской системе более 10 лет и имеет авторитет одного из лучших сотрудников и администраторов на всей территории Хакасии», отмечают учредители банка. Злоумышленник принимал участие в проектировании, настройке и дальнейшем обслуживании автоматизированных банковских систем, а также поддержке всех платежных терминалов. Картина счетов, вкладов и транспортных шлюзов для работника была полностью открытой.

За период с августа 2011 по декабрь 2012 года программист снял со своего счета весьма круглую сумму – 8 911 606 рублей. На полученные деньги он приобрел элитную квартиру. В настоящее время дело направлено в суд. Возбуждено уголовное дело.