Россия Онлайн - новости России

Нельсон Мандела жив

Нельсон Мандела жив
07.07.2013
Рубрика: Персоны

 

Несмотря на то, что Нельсон Манделу уже давно похоронили многие интернет-издания и пресса, экс-президент ЮАР по-прежнему жив. Состояние Манделы оценивается врачами как критическое, но стабильное. Экс-президент находится на полной системе искусственного жизнеобеспечения.

Нельсон Мандела жив

Состояние Нельсона Манделы врачи называют «перманентным вегетативным». Чуть более недели назад со стороны клиники, в которой находится экс-президент ЮАР, поступало предложение родственникам по поводу отключения от систем жизнеобеспечения, однако близкие и родные люди верят, что Мандела все же придет в себя.

В настоящее время ему делают гемодиализ для очистки крови. Больные почки не борются с продуктами обмена веществ, и аппаратура самостоятельно очищает организма Нельсона Манделы. При этом он находится в коме. Что касается полного отключения от аппарата, то такой вариант может быть рассмотрен только в том случае, если организм Нельсона Манделы полностью откажется работать. Все сообщения о смерти экс-президента ЮАР не соответствуют действительности.