Россия Онлайн - новости России

Текстиль для дома

Текстиль для дома
01.07.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Если говорить о том, что делает дом уютным и комфортным, в списке первых можно назвать текстиль. Занавески, скатерти, полотенца… Согласитесь, без них бы дом смотрелся серым и безликим.

Т.к. домашний стиль играет немалую роль в создании уютной обстановки, то к его выбору стоит подойти максимально ответственно.

Выбираем полотенца

Сразу скажем, чтобы купить качественную вещь, стоит отправиться в специализированный магазин. Лучший материал для полотенец — это хлопок.

Возьмите изделие в руки, пощупайте его. Если ворс нежный, мягкий на ощупь, а само изделие легкое, значит, это говорит о хорошем качестве.

Обратите внимание на структуру материала. Для создания полотенец используются такие техники:

— расчесывание. При такой технологии хлопок расчесывают специальными щетками. Это позволяет выделить из хлопковых волокон посторонние примеси. В результате материал выглядит блестящим, ворс его более длинный;

— кручение – эта технология подразумевает различное количество круток на длину пряжи. Полотенце выглядит словно плюшевым, если производитель делал меньше круток пряжи.

Если вы хотите определить впитываемость полотенца и его долговечность, обратите внимание на граммаш хлопка, т.к. количество граммов веса на 1 м квадратный. Оптимальный показатель плотности для банных полотенец — 450 — 600 гр/м2.

Учтите, что чем выше высота ворса, тем лучше полотенце впитывает влагу. Однако ворс более 8 мм делает изделие непрактичным. Оптимальный показатель – 5-6 мм.

Выбираем постельное белье

При покупке стоит первым делом обратить внимание на этикетку. Добросовестный производитель, непременно, должен указать такие данные:

— фирма –производитель ( ее контактные данные);

— состав ткани;

— состав комплекта;

— советы по уходу;

— показатель плотности ткани.

Если этикетка была напечатана., словно «наспех», советуем воздержаться от покупки.

Обратите внимание на ткань. Она должна быть достаточно плотной, ткани низкого качества обычно «просвечиваются».

Чем выше плотность ткани, тем лучше. Белье из льна или же из хлопка должно иметь не меньше 60 переплетений на 1 см квадратный. Для батистового белья этот показатель должен быть — 20-30, у сатина или шелка и сатина – больше 65.

Обратите внимание на… запах. Качественное белье пахнет исключительно текстилем. То же самое можно сказать, если вы скажем решили купить скатерть.
Обратите внимание на швы и цвет ниток. Это должен быть специальный бельевой шов, а нитки должны быть подобраны в цвет ткани.

Надеемся, наши советы помогут вам сделать верный выбор!

 


Темы новости: