Россия Онлайн - новости России

Пиво разрушает нервную систему и мозг

Пиво разрушает нервную систему и мозг
09.07.2013

 

Такой безвредный напиток, как пиво, на самом деле способен причинить большой вред здоровью человека. Употребляя всего три бокала пива или вина в неделю, мы вынуждаем работать нашу нервную системы с повышенной нагрузкой. Притупление активности мозга наблюдается на уровне 20% по сравнению с человеком, который вообще не употребляет алкогольные напитки.

Пиво разрушает нервную систему и мозг

Для проведения опыта, в испанский университет Сантьяго-де-Компостела пригласили две группы людей. Одна группа употребляла по три пинты пива в неделю, а вторая наоборот полностью отказалась от алкоголя. Во время проведения исследований, контролировалась физическая активность мозга, а все данные отображались на графиках.

В результате, удалось выяснить, что люди, употребляющие алкоголь справлялись с тестами также хорошо как и те, кто полностью от него отказался. Разница оказалась в нагрузке на нервную систему. «Пьющая группа» намного больше нагружала нервную систему, чем те, кто отказался от употребления пива или вина.

Согласно исследованию немецких коллег, алкоголь начинает негативно действовать уже спустя шесть минут после первого глотка. Кроме того, употребление алкоголя существенно снижает иммунитет, а вещество, ответственное за защиту и восстановление клеток организма регенерируется значительно дольше.

 


  • Лена

    Ну провели очередное исследование))) А они Ягуаром не пытались народ поить? Там бы результаты куда интереснее были